Тимакова посоветовала «не ломать себя» пристыдившему власти за заморозку пенсионных накоплений замглавы МЭР

Заместитель главы министерства экономического развития Сергей Беляков стыдится решения правительства продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, об этом он написал в Facebook. В комментариях к этому посту пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова посоветовала Белякову «не ломать себя».

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Стыдно по следующим причинам: оно вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает, по сути, отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», — написал Беляков.

Он добавил, что просит прощения у россиян «за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом».

«Если очень стыдно — вы знаете, что делать», — написала в ответ Тимакова, возможно, намекая на уход в отставку. «Просто если оно (чувство стыда — РП), настолько невыносимо, что нужно оправдываться — не надо ломать себя», — добавила пресс-секретарь Медведева.

По состоянию на 11.14 переписка в комментариях между Тимаковой и Беляковым удалена. Она сохранена в кэше Google.

Накануне глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что правительство приняло решение в 2015 году направить средства страховых взносов на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей, а рост накопительной части вновь будет заморожен. Таким образом, средствами от взносов распорядится государство, в гарантированную пенсию они не войдут.

После этого ресс-служба министерства экономического развития сообщила, что для продления такого режима на 2015 года «нет разумных оснований» и заморозка пенсионных накоплений замедлит рост ВВП в условиях экономических санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»