Тимакова опровергла сообщения об отставке Онищенко

Распоряжения об отставке Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора не было, решение, останется ли он в этой должности, — в компетенции премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

О том, что Онищенко якобы уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, 22 октября заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она отмечала, что преемником Онищенко станет его заместитель Анна Попова.

«Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — опровергла ее слова Тимакова.

Сам Онищенко уже прокомментировал информацию о своем возможном уходе. «Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение», — сказал он.

В то же время неназванный представитель аппарата правительства пояснил «Интерфаксу», что срок заключенного с Онищенко контракта истек. «По истечении 60 лет с Онищенко контракт продлевали ежегодно, контракт годовой. В этом году он продлен не был». В свою очередь, источник РИА «Новости», близкий к Роспотребнадзору, не исключает, что Онищенко может остаться на посту главы ведомства, принимая во внимание его опыт.

Онищенко занимает пост главы Роспотребнадзора с марта 2004 года. С 1996 года он одновременно является главным государственным санитарным врачом России.

«Геннадий Григорьевич — высокий профессионал, человек, который знает систему санитарно-эпидемиологического контроля очень хорошо. В целом из системы он никуда не уйдет, а в каком качестве останется, или ему будет предложен другой пост, — как Родина прикажет, так и будет», — приводит «Интерфаксу» слова главы Минздравсоцразвития Вероники Скворцовой.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, отмечает агентство, заявил о необходимости использовать профессиональный потенциал Онищенко в будущем. «На мой взгляд, это очень образованный, хорошо подготовленный, грамотный человек, который умеет работать и говорить доступным языком. Очень профессиональный и грамотный», — сказал он, отметив, что «Онищенко видел проблемы широко, вплоть до глобальных тенденций», и «как мог защищал интересы своей страны».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против отставки Онищенко и отказался признавать в качестве его преемника Попову. «Категорически против. Фракция ЛДПР будет защищать Онищенко, требовать его восстановить, (Анну) Попову эту признавать не будем и будем предлагать представить Онищенко к государственным наградам», — приводит его слова агентство.

Глава Минсельхоза Николай Федоров и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт прокомментировать ситуацию затруднились. «Сложно комментировать отставку Онищенко», — сказал министр сельского хозяйства. «Могу сказать, что с Геннадием Григорьевичем я работал с 2000 года и всегда удивлялся изысканности его слога. Он всегда поражал, потому что находил выражения, которые удивляли», — отметил Данкверт.

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 14:49
Онищенко в воскресенье у Соловьева так весело на вопросы отвечал, что все понятно откуда ветер дует....
23 октября 2013, 14:42
Конечно, бизнесменам удобно иметь во главе такого ведомства марионетку, лоббирующую иx интересы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»