Тибилов назвал своей миссией интеграцию Южной Осетии в состав России

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что его миссией является интеграция республики в состав России, сообщает «Интерфакс».

- Если во время моего президентства Южная Осетия войдет в состав России, я буду считать, что мечта моего народа сбылась и моя миссия выполнена, — заявил глава государства на заседании парламента, утвердившего ратификацию договора о союзничестве и интеграции с РФ.

Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что ратификация договора является знаковым и историческим для республики событием. По его словам, южноосетинцы стремились и шли к максимальной интеграции с Россией.

- Это желание и стремление народа Южной Осетии. Уверен, что в самые кратчайшие сроки будут разработаны те дополнительные соглашения, которые необходимы для того, чтобы договор заработал в полную силу. Сегодняшний день войдет как знаковый в современную историю Осетии, — отметил Бибилов.

Россия и Южная Осетия подписали договор о союзничестве и интеграции 18 марта. Подписи под документом поставили президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов. Договор заключен на 25 лет с возможностью пролонгации на десятилетние периоды.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 13:38
Когда-нибудь Южная Осетия непременно войдёт в состав России. Это случится не в ближайшее время, так как трудностей сейчас слишком много, но ратификация договора о сотрудничестве и интеграции - это первый шаг в этом направлении.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»