The New York Times узнала о планах Пентагона создать новые базы за рубежом

Пентагон представил в Белый дом план создания новых военных баз в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке для борьбы с расширением террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает The New York Times.

Базы предлагается использовать для разведывательной деятельности и нанесения ударов по позициям террористов. По данным источников издания, план Пентагона подразумевает создание четырех «хабов», включая расширение действующих баз в Джибути и Афганистане. Кроме того, предлагается создать менее крупные базы в Нигере и Камеруне.

Численность сотрудников баз в зависимости от их размера будет варьироваться от 500 до 5000. Содержание «хабов» будет обходиться в несколько миллионов долларов в год, причем основные расходы будут направлены на персонал.

Отмечается, что план был представлен еще осенью тогдашним председателем Объединенного комитета начальников штабов Мартином Демпси. Новую актуальность стратегия получила после того, как по меньшей мере восемь группировок присягнули ИГ.

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2015, 14:59
Ну мы-то знаем, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ строятся эти базы.. Скорее они будут заниматься на этих базах не борьбой, а подготовкой новых террористов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»