ТГК-14 отключит за долги энергоснабжение военных объектов в Забайкалье

ПАО «ТГК-14» за долги Министерства обороны РФ в размере 270 миллионов рублей и отсутствие договоров на энергоснабжение вводит с пятницы режим ограничения военных объектов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщил заместитель гендиректора энергокомпании по сбыту Юрий Дорфман, ТГК-14 намерена обратиться к властям региона с предложением о созыве заседания краевой комиссии по чрезвычайной ситуации (КЧС), где будет настаивать на введении режима ЧС в связи с неплатежами за потребление энергоресурсов по объектам Министерства обороны.

- С сегодняшнего дня начинаем вводить полное комплексное ограничение по всем объектам Министерства обороны. Мы будем вводить ограничения и по административным зданиям, и по казармам, и по военным городкам, и по прочим объектам. Соответствующие уведомления нами будут разосланы. Мы будем отключать объекты, которые с нами не заключили договоры и не собирается этого делать, — пояснил Дорфман.

По его словам, с энергоснабжением объектов Минобороны РФ в Забайкалье возникла серьезная проблема, поскольку поставщик коммунальных услуг военных объектов АО «РЭУ» накопила долги в размере 242 миллионов рублей и находится в стадии банкротства, а с 1 ноября 2015 года на обслуживание этих объектов зашла другая организация — АО «ГУ ЖКХ».

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2015, 10:17
Государство-банкрот? Это значит только одно, что кто-то наверху усиленно банкротил его, чтобы поменять режим. Ведь сто раз говорили - нельзя играть по англосаксонским правилам, это игра в одни ворота. Спекулятивная экономика с гиперинфляцией разорительна.Вот похоже и доигрались. Похоже в правительстве и олигархате не на шутку война разгорелась на фоне официальных улыбочек. СССР также банкротили, что-бы всех подвигнуть к смене режима. Это можно сделать только сверху. Если не начнуться сейчас массовые аресты влиятельного важняка, то все рухнет внезапно. В принципе силовикам должно быть пофиг, у них необходимый минимум электричества предусмотрен в любых условиях, главное , чтобы горючку подкидывали вовремя для генераторов. А если нет, то какая это нафиг армия? Хотя без собственного снабжения по любому не армия, а бесплатно никто делать этого не будет. Респект Сердюкову....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»