Тест не выявил лихорадку Эбола у путешествовавшего по Либерии канадца

Лабораторный тест не подтвердил наличие геморрагической лихорадки Эбола у канадца, госпитализированного с похожими симптомами после путешествия в Либерию, сообщил AFP представитель министерства здравоохранения Канады Майкл Болкениус.

«Я могу подтвердить вам, что тест оказался отрицательным», — отметил чиновник.

О госпитализации жителя канадской провинции Саскачеван ранее сегодня сообщила представитель больницы Денис Уэркер. Она рассказала, что пациент находится в критическом состоянии и изолирован от окружающих. Уэркер подчеркнула, что симптомы у мужчины могли появиться по приезде в Канаду, а пассажиры самолета, на котором он возвращался, заразиться не могли.

Вспышка Эбола началась в последний месяц в Гвинее, там от вируса погибли 59 человек, включая восемь медиков, контактировавших с больными. Позже стало известно и о первом заболевшем в Либерии.

На данный момент не существует вакцины или проверенного способа лечения от лихорадки, в связи с чем уровень смертности может доходить до 90%. Вирус передается при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями из организма переносчика болезни, а заирский подтип еще и воздушно-капельным путем.

С момента выявления лихорадки в 1970-х годах ее жертвами стали более 1 тысячи человек. В России было выявлено два случая смерти в результате заражения вирусом: в 1996 и 2004 годах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»