Тест ЕЦБ на устойчивость не прошли 24 банка Евросоюза

Проверку Европейского центрального банка (ЕЦБ) на устойчивость и способность преодолеть новый глобальный финансовый кризис не смогли пройти 24 банка Евросоюза, говорится в сообщении ЕЦБ и Европейского банковского управления, передает Reuters.

Проверка проводилась в последние 12 месяцев, отмечает агентство. В испытании приняли участие 123 крупнейших банков зоны евро и Евросоюза.

В наиболее тяжелом положении, по оценке ЕЦБ, находится итальянский Monte dei Paschi, которому необходимы €2,1 млрд основного капитала. В списке не прошедших тесты оказались по три банка в Греции и Кипре, по два в Бельгии и Словении, по одному в Германии, Франции, Ирландии и Португалии.

В целом банковская система еврозоны и Евросоюза может выдерживать новый глобальный финансовый кризис в течение трех лет, говорится в докладе финансовых организаций. В отчете указывается, что

В опубликованном сегодня отчете констатировано, что из общего количества 25 банков не прошли тест на устойчивость. 14 финансовым учреждениям из этой группы необходимо в экстренном порядке увеличить свои активы на €9,5 млрд. ЕЦБ дал им две недели на разработку планов по наращиванию основного капитала.

Эта проверка на прочность финансовой системы еврозоны и Евросоюза стала третьей после создания в зоне евро Банковского союза. С 4 ноября ЕЦБ входит в полномочия регулятора банков, входящих в эту зону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»