Тест ДНК не подтвердил причастность подозреваемого в убийстве иракской семьи в Альпах к преступлению

Проверка ДНК не подтвердила причастность к убийству британско-иракской семьи во французских Альпах 48-летнего бывшего полицейского, сообщает Guardian.

Мужчину, имя которого сотрудники правоохранительных органов отказываются называть, задержали 18 февраля, поскольку его внешность соответствовала фотороботу, составленному малолетними девочками, выжившими при нападении на семью. После этого ему в течение 48 часов должны были предъявить обвинение. Вблизи места преступления, на обочине шоссе, полицейским удалось собрать образцы ДНК предполагаемого убийцы, которые не совпали с ДНК подозреваемого в этом преступлении. По словам близких к расследованию дела источников издания, это может быть связано с тем, что изначально собранные образцы ДНК не принадлежали убийце, так как те места часто посещают туристы.

Как рассказал изданию прокурор Эрик Маилу, сейчас задержанный не является официальным подозреваемым. При этом полиция обыскала его один из его домов и обнаружила там тайник с 40 единицами огнестрельного оружия времен Второй мировой войны, а британско-иракскую семью расстреляли из пистолета Luger, использовавшегося швейцарской и немецкой армией с 1900 по 1945 годы. Среди найденных у мужчины пистолетов нашелся и Luger, но другой модели. На фотороботе предполагаемый убийца изображен в мотоциклетном шлеме. Найденные в доме мужчины шлемы не соответствуют изображенному в полицейских материалах головному убору. Кроме того, один из знакомых задержанного, в чьем доме также обнаружили оружейный склад, попытался бежать из страны.

На момент убийства подозреваемый работал в местной полиции, но его уволили после того, как выяснилось, что он незаконно использовал служебные талоны на бензин. После этого он работал в швейцарских охранных предприятиях.

Убийство произошло в сентябре 2012 года на автомобильной стоянке рядом с деревней Шевальи. Неизвестный мужчина из окна зарегистрированного в Великобритании автомобиля марки BMW расстрелял 50-летнего уроженца Ирака с британским гражданством Саада аль-Хилли, его 47-летнюю жену Икбал и ее 74-летнюю мать. В каждую жертву убийца выпустил по несколько пуль. С семьей также находились две дочери, на тот момент им было по семь и четыре года. Старшую девочку нападавший ранил и сильно избил, но оба ребенка выжили. Неподалеку от места преступления полицейские обнаружили труп 45-летнего велосипедиста Сильвена Молье. Следователи полагают, что мужчина мог стать свидетелем расстрела семьи, поэтому его тоже убили.

В июне 2013 года в британские полицейские по подозрению в найме киллера для совершения этого преступления арестовали брата погибшего иракца, но его отпустили, поскольку собранных против него доказательство оказалось недостаточно для предъявления обвинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»