Тesla Motors расследует смертельное ДТП со своим электромобилем

Полиция США расследует майское ДТП с электромобилем производства компании Tesla Motors, в результате которого погиб водитель.

В отчете об аварии, подготовленном Национальным управлением по безопасности дорожного движения США, говорится, что инцидент со смертельным исходом произошел в населенном пункте Уилистон 7 мая. Автомобиль Model S врезался в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Водитель автомобиля получил тяжелые ранения и скончался в больнице, пишет ТАСС.

Со своей стороны, в Tesla Motors заявили, что ДТП произошло в ясную солнечную погоду, поэтому сенсоры машины не среагировали на ярко освещенный солнцем бок трейлера, стоявшего почти перпендикулярно линии движения Model S. Эксперты компании отметили, что высота борта грузовой машины вкупе с его положением поперек дороги и крайне редко встречающимися обстоятельствами обусловили то, что Model S заехала под нижнюю часть трейлера, в результате чего было разбито лобовое стекло.

Национальные управление по безопасности дорожного движения уточнило, что выводы в отчете носят предварительный характер. В настоящий момент эксперты проводят расследование с целью определить, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными параметрами.

Напомним, Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории седан Model S и Model X. Первая модель — спорткар Roadster — уже снят с производства. Компания планирует наладить серийный выпуск нового электромобиля Model 3 в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»