Террористы убили пятерых журналистов иракского телеканала

В результате нападения террористов-смертников на здание редакции иракского телеканала погибли пятеро журналистов, передает AFP.

По данным полиции, погибшими в результате нападения на офис телеканала «Салаххедин» в расположенном к северу от Багдада Тикрите, родном городе Саддама Хуссейна, стали главный редактор новостей, литературный редактор, продюсер, ведущий и администратор архивов. Еще пятеро журналистов получили ранения.

Как сообщает агентство, двое террористов взорвали себя во время атаки на офис телеканала, а еще двоих сотрудники сил безопасности убили после прорыва в здание. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за нападение.

В последние месяцы вооруженные столкновения между шиитами и суннитами в Ираке случаются все чаще. Сообщения о терактах или атаках боевиков поступают из различных регионов страны ежедневно — в частности, 23 декабря не менее 17 человек, в том числе четверо офицеров, погибли при минометном обстреле военной базы. Число погибших в Ираке с начала года составляет не менее 6,5 тысячи человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»