Террористы применяют в Сирии иприт собственного производства

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещенные в РФ организации) используют при атаках в Сирии отравляющие вещества собственного производства.

- Думаю, что этот иприт местного, кустарного производства. ИГ обладает технологиями, исходными материалами и производственными мощностями, которые позволяют производить иприт и другие отравляющие вещества, что, кстати, подтверждает и руководство Организации по запрещению химического оружия. Известны десятки случаев применения террористами отравляющих веществ в Сирии. Так, на днях на границе с Турцией - и это подтвердили турецкие СМИ - игиловцы применили иприт против формирований так называемой сирийской свободной армии, в результате чего пострадали более 20 человек, - цитирует Ульянова ТАСС.

Коснувшись вопроса о запасах химического оружия на складах сирийской армии, Ульянов отметил, что значительную часть боевых отравляющих веществ сирийцы уничтожили еще до присоединения к Конвенции о запрещении химического оружия. Остальное, добавил он, было в полном объеме вывезено за пределы страны и уничтожено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»