Террористы изменили методы конспирации из-за разоблачений Сноудена

Террористы по всему миру значительно изменили методы коммуникации после слива секретных данных подрядчиком ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщил начальник британской спецслужбы, передает Reuters.

«Эффект Сноудена оказался очень, очень тяжелым», — сказал на профильной конференции в Лондоне директор Управления по безопасности и контртерроризму Стивен Филипс. Он сообщил, что благодаря Сноудену у террористов имеется полное представление об инструментах и методах коммуникации, используемых властямя США и Британии. «Могу сказать, что по нашим данным эти методы стали использовать значительно реже в результате утечек, произведенных Сноуденом», — заключил Филипс.

Эдвард Сноуден работал аналитиком в компаниях, сотрудничающих с Агентством национальной безопасности США. В начале 2013 года он передал газетам Washington Post и Guardian данные об электронной слежке АНБ и Центра правительственной связи Британии.

В июле 2013 года Сноуден раскрыл свою личность и стал скрываться от властей США. Его паспорт оказался аннулирован, поэтому он не смог вылететь на Кубу из Москвы. Сноуден месяц прожил в аэропорту Шереметьево, после чего ФМС разрешило ему покинуть территорию аэропорта, при этом не предоставив политического убежища. В данный момент Сноуден живет в России, где, как утверждается, нашел работу. В апреле он принял участие в «прямой линии» с Владимиром Путиным, задав президенту вопрос о том, как российские спецслужбы следят за гражданами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»