Террористы хотели взорвать стадион и вокзал в Ганновере

Террористы планировали крупный теракт в немецком городе Ганновере. Их целью должен был стать стадион и центральный вокзал, которые планировалось взорвать во время товарищеского матча между сборными Германии и Нидерландов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на таблоид Bild.

Во вторник в Ганновере менее чем за два часа до начала был отменен матч Германия—Нидерланды в связи с террористической угрозой. Стадион был эвакуирован, в городе прошли массовые проверки. Глава МВД Томас де Мезьер отказался уточнить, в чем именно состояла угроза, однако отметил, что положение было очень серьезно. В полиции Ганновера заявили в среду, что никаких следов взрывчатки в городе не обнаружено.

Bild уточнил, что группа террористов планировала взорвать несколько бомб на стадионе Ганновера во время матча ФРГ—Нидерланды. Еще одну бомбу террористы хотели взорвать в городе во время матча, а затем на центральном вокзале Ганновера. Главарь террористов собирался присутствовать на игре и снимать происходящее. Взрывчатку на стадион планировалось провезти в машине скорой помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»