Террористами в Луксоре могли быть выходцы из Алжира и Туниса

О причастности выходцев из Алжира и Туниса в нападении на Карнакский храм в Луксоре на юге Египта говорят показания свидетелей, сообщает ТАСС.

Главным свидетелем стал таксист по имени Хайсам, который подвозил террористов к месту запланированной атаки. Он рассказал новостному порталу «Аль-Яум ас-Сабиа», что его остановил на дороге неизвестный человек и попросил подбросить двух клиентов к храмовому комплексу.

- В первую очередь, меня смутило то, что они говорили на непонятном языке — это был не египетский диалект, даже не арабский, — отметил луксорский таксист. — Еще у них была темная кожа, а у одного — красное лицо.

Как свидетельствовали другие очевидцы, исполнители теракта зашли в кафе и заказали лимонный сок. При этом говорили они на диалекте одной из североафриканских стран, возможно, Алжира или Туниса. Напомним, в перестрелке со стражами порядка один из боевиков был уничтожен, второй успел привести в действие взрывное устройство, а еще один был ранен и схвачен. Жертв среди иностранцев и египтян удалось избежать.

Ранения получили пятеро граждан АРЕ — трое полицейских и двое местных жителей, в том числе сотрудник кафетерия. Бдительность таксиста и оперативные действия силовиков помогли предотвратить кровавую драму — в сумках боевиков находилось девять гранат, пять фугасов, два автомата с 21 снаряженным магазином и другое стрелковое оружие. В храме, куда стремились попасть террористы, в этот момент находилось около 600 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»