Территория ДНР подверглась 36 обстрелам за минувшие сутки

Министерство обороны Донецкой Народной Республики за сутки зафиксировало 36 обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили сегодня Донецкому агентству новостей в Минобороны ДНР.

- В минувшие сутки силовики 36 раз обстреляли населенные пункты ДНР, — сообщил собеседник агентства. — В настоящий момент уточняются данные о пострадавших среди мирного населения и ополчения.

По данным оборонного ведомства, 17 раз территория ДНР была обстреляна из минометов, два — из БМП. Также зафиксирован один танковый обстрел, четыре — из зенитных установок и 12 обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.

В Минобороны ДНР сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Докучаевск. Кроме того пострадали населенные пункты Еленовка, Таврическое, Широкино, Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 14:40
Почему мировые организации не могут повлиять на этот вопрос? Они вроде как созданы именно для этого? Почему силовики постоянно обстреливают мирное население, потом перекладывают вину на ополчение? Это тоже не правильно!
Я вообще удивляюсь тому, как они могут так нагло врать.
24 мая 2015, 14:44
Кто знает, когда это всё закончиться, когда?! Украинские силовики без конца обстреливают города и села, без конца мучают мирных граждан.. Правда, сколько можно то? Да ещё имеют совесть нагло лгать, и перекладывать свою ответственность на плече ополченцам, что, якобы, это они их обстреливают.
Украинские силовики продолжают нарушать минские договорённости, а реакции от гарантов Минска-2, просто нет. Порошенко, который недавно заявлял, что он желает скорейшего выполнения минского договора, что-то не спешит с отводом Украинских военных и вооружённой техники. Украинской власти верить нельзя, говорит одно, а на деле совершенно другое.
24 мая 2015, 18:05
Территория донецкого аэропорта по-прежнему является, что называется, горячей точкой. Даже не знаю, сможет ли изменить всю эту жесткую ситуацию на Донбассе, например, новый "Минск". Новороссы все-таки молодцы, защищают свои земли от украинских беспредельщиков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»