Территория ДНР была обстреляна за сутки 66 раз

Украинские силовики за сутки 66 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты Донецкой Народной Республики из всех видов вооружений. Об этом сегодня корреспонденту Донецкого агентства новостей сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР.

- За сутки населенные пункты четыре раза были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, из танков — семь раз, из БТР и БМП — шесть, из минометов — 35, зенитных установок — два, ПТУР — один раз, стрелкового оружия и гранатометов — 11, — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что обстрелам подверглись районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жабуньки, Спартак, Ясиноватая, Горловка, Широкино, Набережное, Жабичево.

- В результате обстрелов ранено четыре человека, — сообщили в пресс-службе. В оборонном ведомстве добавили, что утро в Донецке проходит под звуки канонады, обстрелы продолжаются.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01.00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений, который участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 09:47
Печально. Только начнут люди привыкать к мирной жизни - и сразу получают новую порцию снарядов и мин
13 апреля 2015, 09:52
Вот это да! Я не знаю, что и думать, и боюсь, что надо быть готовыми к самому худшему. Подозреваю, что за время режима "тишины", киевские силовики подчистили "перышки", и теперь обстрелы будут только усиливаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»