Теракт на полигоне «Торез» в ДНР готовил профессионал

Прокуратура Донецкой Народной Республики заявила, что теракт на полигоне «Торез», в результате которого погиб девятилетний ребенок, был подготовлен профессионалом. Данные обнародовал на брифинге в субботу главный военный прокурор ДНР Василий Байрачный, передает Донецкое агентство новостей.

24 сентября во время танковых соревнования на полигоне под Торезом на выставочной площадке произошел взрыв с последующим возгоранием установки «Стрела». В результате трагедии погибла девятилетняя девочка, еще один ребенок получил многочисленные ожоги тела и был госпитализирован. Пострадали также двое взрослых. 26 сентября в Донецкой Народной Республике объявлен траур.

- Судя по локализации взрыва и местонахождению взрывного устройства, человек должен был знать, что оно не попадет сразу в поле зрения посетителей и военнослужащих, которые периодически проверяли технику. То есть мы нацелены на то, что работал человек профессиональный, — сказал главный военный прокурор.

По его мнению, идущий на такого рода преступление человек должен был иметь ясное представление о месте установки взрывного устройства и механизме приведения его в действие. Байрачный подчеркнул, что на поиски террористов брошены все имеющиеся в Донецкой Народной Республике силы.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2015, 15:21
Я считаю, что такие неуклюжие по смыслу тексты компрометируют ДНР. Редактору выпуска неуд.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»