Темпы роста ВВП Китая замедлятся в 2016 году до 6,7 процента

По итогам текущего года темпы роста ВВП Китая замедлятся до 6,7 процента по сравнению с 6,9 процента годом ранее, а рост индекса потребительских цен (CPI) в КНР — ключевой показатель уровня инфляции в стране — составит 1,48 процента. Об этом говорится в докладе, подготовленным учеными Сямэньского университета и экономической газетой «Цзинцзи цанькао бао», на который ссылается ТАСС.

«Основной причиной замедления показателя является недостаточно сильный потребительский спрос», — говорится в документе, выдержки из которого приводит «Цзинцзи цанькао бао».

«В краткосрочном периоде существенно увеличить (уровень) потребления населением вряд ли удастся», — полагают авторы доклада. По их словам, это связано со сложившимися стереотипами потребления.

«В настоящее время в структуре потребления основные места занимают недвижимость, средства передвижения и продукты питания. По мере роста доходов произойдет трансформация потребительской корзины, в которой увеличится спрос на услуги, включая здравоохранение, образование и развлечения», — следует из документа.

В докладе также отмечается, что по мере изменений потребительских предпочтений китайского населения и повышения уровня доходов следует ожидать стабилизации темпов роста китайской экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»