Темпы безработицы в России снижаются

По данным межведомственной рабочей группы по мониторингу на рынке труда, в стране вторую неделю подряд фиксируется снижение темпов роста безработицы. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

- С 4 по 11 марта численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,6% и составила 991,4 тыс. человека. Это означает, что вторую неделю подряд фиксируется снижение темпа роста регистрируемой безработицы, - цитирует Топилина ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Топилин напомнил, что с начала года численность граждан, официально признанных безработными, росла в среднем на два процента еженедельно. Кроме того, за неделю, по словам министра, на 1,1 тыс. человек снизилась численность работников, находящихся в режиме неполной занятости.

По данным Минтруда, на 1 февраля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,2% от численности экономически активного населения, что соответствует уровню прошлого года (на 1 февраля 2014 года - 1,2%).

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2015, 12:29
Против нашей страны уже как год запад ведет свою гибридную войну, а у нас между тем, дела становятся не хуже, а только лучше и то, что уровень безработицы у нас ниже чем тех же США или ряда стран Европы лучше всего демонстрирует правильность политического курса нашего государства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»