Температура на «фиолетовой» линии московского метро превысила санитарную норму

На юго-восточном и центральном участках Таганско-Краснопресненской линии московского метро санитарные нормы температуры в пассажирских помещениях станций метро превысили норму, которая летом не должна превышать +28 градусов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы предприятия.

По словам собеседника агентства, при температуре воздуха в городе в +31 градус станции «Кузьминки» и «Текстильщики» прогрелись до +28,4 градусов.

Агентство отмечает, что самыми прохладными станциями метро стали «Домодедовская» с +20,7 градусами и «Красногвардейская» Замоскворецкой линии с +20,8 градусами.

На станциях «Волгоградский проспект» и «Пролетарская» была зафиксирована температура +28,3, на «Кузнецком мосту» — +28,2, «Пушкинской» — +28,1 градуса.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов накануне сообщил о дежурствах карет «скорой помощи» около десяти самых теплых станций московского метро. Он рассказал, что в павильонах работают автоматы по раздаче питьевой воды.

Ранее сегодня на «фиолетовой» ветке столичного метро произошел также сбой движения поездов. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, интервалы между движением составов в связи с технической неисправностью светофора были увеличены в два раза.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 12:01
Да, попал сегодня. Все ноги оттоптали))) Люди злые и потные. Для многих день не задался.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»