Тема повышения пенсионного возраста в РФ в ближайшие три года остается самой актуальной

Тема повышения пенсионного возраста в России остается наиболее актуальной темой в текущем году из-за того, что в ряде средств массовой информации появилась непроверенная информация о том, что именно сейчас власти страны согласились на столь непопулярную среди населения меру. Впрочем затем эти данные были опровергнуты и стало понятно, что до 2018 года как минимум повышать его не будут.

Не так давно Министерство финансов России и вовсе выступало с требованием к властям страны о необходимости повышения пенсионного возраста до 65 лет вне зависимости от пола.

В свою очередь глава экономического ведомства Антон Силуанов подчеркивал, что вопрос о повышении возраста выхода на пенсию нужно решать оперативно, так как это позволит существенно снизить нагрузку на бюджет. Но властные структуры объясняют, что в ближайшие три-пять лет этот вопрос рассматриваться не будет в плане принятия итогового решения. Особенно следует обратить внимание на предстоящие в 2018 году президентские выборы. Ведь в их контексте власти никогда не пойдут на такой непопулярный среди населения шаг, сообщает интернет-издание «Актуальные новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»