Тело убитого в Фергюсоне подростка обследуют независимые эксперты

Департамент юстиции США постановил провести независимое вскрытие тела 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, предположительно убитого полицейским, сообщил неназванный представитель ведомства, передает Reuters.

Митинг память о подростке, прошедший 11 августа, перерос в массовые беспорядки и закончился мародерством, так и не прекратившимся в городе, где властям пришлось ввести комендантский час. Ранее сегодня полицейские разгоняли нарушивших это ограничение, используя дымовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений один из демонстрантов получил серьезное ранение из огнестрельного оружия.

Имя полицейского, который, предположительно, застрелил подростка, долгое время держали в тайне, опасаясь самоуправства. 15 августа было имя было объявлено: предположительным убийцей оказался Дэррен Уилсон, прослуживший в полиции шесть лет и ранее не получавший дисциплинарных взысканий. Точная причина, по которой полицейский выстрелил в подростка, не известна.

Фергюсон — город в штате Миссури, его население составляет около 20 тысяч человек. 65% населения — чернокожие, а 22%, по данным Бюро переписи находятся за чертой бедности, отмечает Washington Post.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»