Телевизоры и автомобили признали причиной полноты в бедных странах

В странах с преобладающим низким уровнем заработной платы населения владельцы автомобилей, телевизоров и компьютеров чаще страдают от проблем с лишним весом, чем люди, этих технических достижений лишенные, свидетельствуют результаты исследования канадских ученых, опубликованные в Canadian Medical Journal. Выдержки из публикации приводит AFP.

Причиной набора веса у автовладельцев и телезрителей является отстутствие физической активности на фоне повышенного потребления высококалорийной пищи.

Если ранее эта проблема считалась насущной для богатых стран, то благодаря повышению доступности электроники и дешевизне фаст-фуда, утверждают исследователи, этим же рискам подвержены и жители более бедных стран.

В исследовании участвовали 154 тысячи граждан 17 стран мира от США и Канады до Ирана и Бангладеш. Выяснилось, что в развивающихся странах самым популярной техникой являются телевизоры — по меньшей мере по одному есть в 78% домохозяйств. Далее идут компьютеры — 34%, и автомобили — 32%. В то же время лишь 4% людей в бедных странах имеют все вышеперечисленное, тогда как в странах с высоким уровнем заработка — 83%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»