Телеведущего уволили за нелестный отзыв о Мишель Обаме

Американская испаноязычная телевизионная компания Univision уволила ведущего Роднера Фигероа после того, как он сравнил первую леди США Мишель Обаму с одним из героев фильма "Планета обезьян", цитирует РИА Новости британскую газету Telegraph.

Слова ведущего прозвучали во время телешоу El Gordo y La Flaca, во время обсуждения работы одного из известных визажистов, который занимается копированием образов известных людей. "Знаете, Мишель Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма "Планета обезьян", — заявил Фигероа. После этого в адрес шоумена посыпались обвинения в расизме.

Компания Univision опубликовала заявление, в котором осудила комментарии ведущего. Руководство подчеркнуло, что такая точка зрения абсолютно "не соответствует ценностям и взглядам компании". В заявлении также говорится об увольнении Фигероа.

Позднее ведущий направил Мишель Обаме открытое письмо, в котором пояснил, что его комментарий не относился лично к первой леди США, а отражал оценку работы стилиста. "Я чувствую себя ужасно и прошу у вас прощения. Такому профессионалу, как я, нельзя отпускать комментарии, которые могут показаться оскорбительными или расистскими, особенно в такое сложное время для нашей страны", — говорится в письме Фигероа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»