Телеканал «РТР-Планета» возобновил вещание в Литве

Трансляция телеканала «РТР-Планета» возобновляется в Литве 13 июля. Она была прервана 13 апреля по решению Комиссии по радио и телевидению. По словам председателя комиссии Эдмундаса Вайтекунаса, действие запрета закончилось — тем не менее, регулятор продолжит мониторинг содержания программ телеканала.

Вещание телеканала прервали после одной из дискуссионных программ — в ней, якобы, имело место «разжигание межнациональной розни и милитаристских настроений». По данным комиссии, с вещателем не удалось «договориться о признании нарушений, которые продолжали допускаться», поэтому было решено канал отключить. Такие санкции применяют к «РТР-Планета» не впервые. В апреле 2014 года Вильнюс с теми же формулировками на три месяца уже отключал российский телеканал. После повторного лишения эфира озабоченность в связи с запретительными мерами выразил МИД РФ.

«Фактически в Литве действует полномасштабная политическая цензура, несовместимая с нормами демократического государства. Ситуация заслуживает публичной реакции со стороны Брюсселя, а также представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ», — отметило дипведомство.

Российские телеканалы зрители Литвы могут смотреть лишь по кабельным сетям или с помощью спутниковой антенны, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»