Телеканал CBS не представил доказательств применения допинга в Сочи

Американский телеканал CBS News не смог представить доказательств, которые бы подтверждали обвинения экс-сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова в манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В сюжете телеканала, вышедшем в эфир в субботу, говорится о том, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды. По словам Степанова, несколько агентов ФСБ работали в качестве офицеров допинг-контроля во время Игр в Сочи.

В сюжете он утверждает, что пришел к такому выводу после общения с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Однако телеканал уточнил, что ему не удалось связаться с самим Родченковым, чтобы подтвердить полученную информацию. Таким образом, слова Степанова о том, что Родченков располагает «списком Сочи», в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших во время Олимпиады в Сочи стероиды, так и не удалось подтвердить.

Автор сюжета Армен Кетеян отметил, что якобы отслушал 15 часов записи общения Степанова с Родченковым, однако в эфир эти материалы включены не были. Об этом сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»