Телеканал PBS показал тренировку в лагере ИГ детей для войны в Афганистане

Американский телеканал PBS показал документальный фильм, в котором впервые рассказывается, как террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) тренирует детей для войны в Афганистане.

В фильме «ИГ в Афганистане», который с риском для жизни снял журналист Наджибулла Курайши, показаны несколько районов на востоке Афганистана, захваченных ИГ за последний год, отмечает РИА «Новости». Афганские власти считают, что боевиков ИГ в Афганистане сейчас около 1 тысячи, и их число растет. При этом ИГ борется с боевиками движения «Талибан», которое остается наиболее мощной группировкой, противостоящей афганским властям.

В фильме показана деревня, захваченная бывшим талибом Абу Рашидом, который присягнул на верность «халифату» ИГ. Боевики платят местным мужчинам зарплату до 700 долларов в месяц, женятся на местных женщинах, собирают налоги и контролируют обучение в местной школе. «ИГ использует множество способов, чтобы заставить маленьких детей воевать и умирать за ИГ», — рассказывает автор фильма.

На уроке мальчикам и девочкам показывают последовательно автомат, гранату и пистолет, затем мальчиков учат обращаться с этим оружием, например, держать пистолет и снимать предохранитель. Детям объясняют, что им необходимо убивать «неверных», то есть всех, кто не придерживается идеологии ИГ. Также детям показывают видео казней и терактов, которые, по заявлению боевиков, они получают непосредственно от руководства ИГ в Ираке и Сирии.

Кроме того, детей учат по пропагандистским видео, на которых показан тренировочный лагерь, где детей избивают и обучают обращению с оружием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»