Сериал «Игра престолов» получил сразу 19 номинаций на «Эмми»

Американский кабельный телеканал HBO лидирует среди конкурентов с 99 номинациями на премию «Эмми», 19 из которых — у телевизионной драмы «Игра престолов», сообщает Reuters.

Следом идет американская компания Netflix, поставляющая по запросу фильмы и сериалы. У нее 31 номинация на «Эмми», 13 из которых — у сериала «Карточный домик», 12 — у «Оранжевый — это новый черный».

«Эмми» — американская телепремия, считающаяся аналогом «Оскара». Она проводится ежегодно, но затрагивает несколько областей телеиндустрии. Существуют «спортивная», «техническая», «новостная и документальная» и другие премии. Наиболее востребованными считаются «Прайм-тайм премия» и «Дневная премия». С момента ее создания в 1949 и до 1974 года существовала просто премия «Эмми», пока не была разделена на «прайм-тайм» и «дневную» премии.

«Игра престолов» — драматический сериал, снятый в жанре фэнтези по мотивам цикла романов американского автора Джорджа Мартина. Сериал транслируется на HBO с апреля 2011 года. «Игра престолов» дважды номинировалась на «Эмми» за лучшую телевизионную драму. Актер Питер Динклейдж получил «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премию «Золотой глобус» в той же номинации.

В июне 2014 года руководство HBO сообщило, что «Игра престолов» стала самым успешным сериалом в истории телеканала. Каждый эпизод четвертого сезона сериала смотрели в среднем 18,4 миллиона зрителей, предыдущий рекорд был установлен сериалом «Клан Сопрано» — его смотрели 18,2 млн зрителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»