Телеканал CNN рассказал о гибели турецкого военного в перестрелке с курдами

«Военное обозрение» анализирует репортаж турецкого отдела телеканала CNN, в котором сообщается о том, что на юго-востоке Турции погиб один турецкий военнослужащий. При этом в сообщении говорится, что турецкий солдат был убит в ходе перестрелки с курдскими вооруженными формированиями. Отмечается, что турецкая армия совместно с полицией проводит «антитеррористическую операцию» в районе городов Диярбакыр (там находится натовская авиабаза) и Нусайбин. В городах уже несколько недель действует комендантский час.

Турецкие СМИ сообщают, что в спецоперации на юго-востоке страны задействованы около 10 тысяч силовиков. По информации тех же СМИ, турецкие вооруженные формирования убили около полусотни курдов, которых назвали членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Заявления турецких СМИ и властей страны сложно назвать последовательными. Официальная Анкара заявляет, что на юго-востоке Турции она борется с курдскими вооруженными формированиями, а вот на севере Ирака курдские вооруженные формирования не только поддерживает, но и тренирует. Мало того, власти Турции заявляют, что подготовленные турецкими военными специалистами бойцы пешмерга (так именуется курдское ополчение) успешно противостоят боевикам ИГИЛ на иракской территории. Но в то же время еще около полутора месяцев назад на головы тем же бойцам пешмерга турецкие ВВС сбрасывали авиабомбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»