Telegraph: в Иране убит командир киберподразделения армии

Командира иранского подразделения по ведению кибернетической войны Мужтабу Ахмади нашли убитым в пригороде Тегерана Кередже, сообщает Telegraph.

Telegraph приводит данные близкого к Корпусу стражей исламской революции сайта Alborz, который пишет, что Ахмеди в последний раз видели уходящим домой с работы 28 сентября. Позднее его тело обнаружили в лесистой местности с двумя пулями в области сердца. Начальник местной полиции рассказал Alborz, что в военного, предположительно, стреляли двое мужчин на мотоцикле.

Иранские военные уже признали факт гибели Ахмеди и приступили к расследованию обстоятельств произошедшего. Telegraph пишет, что на странице в Facebook подразделения по ведению кибервойны появились запись с соболезнованиями по поводу убийства. В то же время некоторые пользователи пишут в комментариях на Alborz, что открытое выражение соболезнований может навредить национальной безопасности государства.

С 2007 года в Иране были убиты пятеро ученых-ядерщиков, а также руководитель программы по разработке баллистических ракет. Иранские власти обвинили в осуществлении покушений израильскую спецслужбу Моссад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»