Telegraph: Тысячи британцев предпочитают получать пособие по безработице в Германии

Более 10 тысяч подданных Великобрит ании обратились за пособием по безработице в Германии, потому что органы власти этой страны не «докучают» им, предлагая новое место трудоустройства, пишет газета The Telegraph.

Безработные британцы могут получать в Германии до 23 с половиной тысяч евро ежегодно, а многие страны Евросоюза обвиняют подданных Соединенного Королевства в «туризме за пособиями».

По правилам Евросоюза, его члены должны предоставлять гражданам стран ЕС те же пособия, которые предусмотрены законодательством того государства, откуда приехал нуждающийся в помощи.

Британцы, получающие пособия в Германии, объясняют, почему немецкая система удобнее: чиновники Соединенного Королевства постоянно «докучают» проверками, не нашел ли человек, живущий на помощь государства, новую работу, а также пытаются трудоустроить безработных.

«В Германии тебе достаточно начать получать деньги, средства поступают регулярно, и никто тебя не контролирует», — рассказал газете IT-специалист, проработавший всего 2 месяца в берлинской компании.

Власти Великобритании заявляют, что сами страдают от подобного явления, так как бюджет страны обеспечивает пособиями 600 тысяч безработных из других стран Европы, однако, эту цифру оспаривает Европейская Комиссия.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 14:33
Вывод один - большинство британцев не хотят работать, но желают получать деньги от государства. Вопрос - за что?!? Причем их еще и не устраивают проверки и предложения работы! Вот бы им наше российское пособие по безработице предложить - я бы хотел увидеть их реакцию!!!!!!! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»