Telegraph: пилот пропавшего малайзийского «Боинга» хотел долететь до небольшого острова в Индийском океане

Командир экипажа пропавшего в марте малайзийского пассажирского самолета «Боинг-777-200» Закария Шах планировал долететь до небольшого острова в Индийском океане, приводит Telegraph результаты анализа данных, извлеченных следователями из домашнего авиасимулятора Шаха.

Близкие к следствию источники рассказали изданию, что следователи располагают удаленными из памяти симулятора данными, которые свидетельствуют о том, что пилот заранее отрабатывал посадку на небольшом аэродроме неназванного острова южной части Индийского океана.

При этом официально возлагать вину на Шаха власти не спешат, поскольку нет доказательств того, что он действительно угнал самолет с 239 пассажирами на борту. Австралийские и малайзийские власти уже заявили, что поиски самолета начнутся в новом месте, «на несколько сотен километров к югу» от первоначальной области поисков под водой.

В наиболее южной части Индийского океана располагаются, в частности, около 300 островов архипелага Кергелен, входящего в состав французских Южных и Антарктических территорий.

Самолет одной из крупнейших азиатских авиакомпаний Malaysia Airlines «Боинг-777-200» с 239 пассажирами и членами экипажа на борту вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта. Через два часа после взлета самолет пропал с радаров, не сообщив ни о какой чрезвычайной ситуации на борту. Большинство пассажиров были китайцами, также рейсом летел один россиянин из Иркутска и двое иранцев, которые попали в самолет по фальшивым паспортам.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 03:09
Если самолёт заправляли по установившейся практике (полёт до Пекина + 2 часа запаса), то ему бы хватило топлива примерно на 3300—3400 км в зависимости от везения, до архипелага Армстемдам (где он мог бы сесть разве что на воду) — более 5 тысяч км, до Кергелена — больше шести.
25 июня 2014, 13:36
пишут, что речь, скорее всего, об одном из островов в северо-восточной части Индийского океана, например, мьянманском острове Большой Коко (Great Coco), который, согласно распространённым слухам, сдаётся в аренду Китаю для слежки за индийскими ВМС и космической программой. Тамошний аэропорт имеет код VYCI, но регулярные рейсы туда не летают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»