The Telegraph объявил о начале в Турции нового государственного переворота

Власти Турции используют несостоявшийся путч, для того чтобы под маркой причастности к организации государственного переворота расправиться с противниками политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Такой вывод содержится в аналитическом исследовании специалиста по вопросам обороны и международных отношений Кона Кофлина.

«Попытка военного переворота, предпринятая на прошлой неделе группой рассерженных офицеров, может, и не увенчалась успехом, но сейчас полным ходом идет другой переворот — тот, который сторонники Эрдогана устраивают против оппонентов все более авторитарного стиля правления президента», — цитирует РИА «Новости» текст статьи, опубликованной в The Telegraph.

По мнению автора, последние события в Турции практически не оставляют выбора НАТО, альянс вынужден будет исключить страну из числа своих партнеров.

«Тот факт, что Вашингтон теперь открыто говорит о возможности приостановки членства Турции в НАТО, показывает, насколько сильно ухудшились отношения между Анкарой и ее западными союзниками после обреченного на провал военного переворота», — пишет Кофлин, подчеркивая, что «закручивание гаек», предпринятое режимом Эрдогана, не может не настораживать Запад, и многие европейские лидеры стран-членов НАТО крайне недовольны Эрдоганом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»