Telegraph: Москва пыталась помешать показу фильма о коррупции в Сочи

Власти России пытались не допустить показа иностранного документального фильма о коррупционных преступлениях, предположительно, совершенных в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, рассказала британской газете Telegraph продюсер ленты Симона Бауманн.

Заказчиками ленты являются Германия, Австрия и Израиль. Фильм, уточняет издание, повествует о том, какой ущерб Олимпиада нанесла местным жителям, которые потеряли свои дома и деньги; как строительному подрядчику угрожали, что «его утопят в крови», если он не будет платить 50-процентные «откаты»; о том, какой вред стройка причиняет окружающей среде и экологии региона. О фактах вымогательства и угрозах в фильме рассказывает предприниматель Валерий Морозов, которому якобы из-за этого пришлось бежать из России. В съемках участвовали оппозиционеры Гарри Каспаров и Борис Немцов.

По словам собеседницы издания, на нее трижды выходили российские представители и пытались убедить ее не выпускать фильм, в том числе предлагали ей 600 тысяч фунтов стерлингов, что превышает бюджет картины вдвое, но она не стала вступать в переговоры. «В обществе, где они, как они считают, могут купить все, — и, как правило, действительно могут, — если ты спрашиваешь о цене, то считай, ты уже покупатель. Вы никогда не должны спрашивать цену. Поэтому я сказала, что не заинтересована, развернулась и ушла», — пояснила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»