Теледебаты дали Кэмерону дополнительные очки в предвыборной гонке

Премьер-министр, лидер консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон значительно опередил своего основного соперника, лидера лейбористов Эда Милибанда по итогам прошедших в четверг телевизионных предвыборных дебатов. Интерактивный опрос общественного мнения во время 90-минутного эфира показал, что 44% зрителей отдали предпочтение Кэмерону. Милибанд набрал 38% голосов, лидер либерал-демократов Ник Клегг - 19%, сообщает агентство РИА Новости.

Премьер-министру во время дебатов пришлось отвечать на жесткие вопросы аудитории, в частности, о сокращении расходов на социальное обеспечение. В то же время и Милибанд оказался в неловком положении, отвечая на вопросы о затратах прошлого лейбористского правительства. Лидер лейбористов в ходе дебатов отверг мнение о том, что его партия пойдет на создание коалиционного правительства с Шотландской национальной партией (SNP).

Всеобщие выборы в Великобритании пройдут 7 мая. Они являются самыми непредсказуемыми за многие годы. Практически все опросы показывают либо незначительный перевес в 2-3 процента то той, то иной партии, либо почти одинаковое число голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»