Тель-Авив извинился за то, что назвал Бразилию «дипломатическим карликом»

Президент Израиля Реувен Ривлин извинился перед главой Бразилии Дилмой Русеф за то, что представитель израильского внешнеполитического ведомства назвал латиноамериканскую страну «политическим карликом», передает AFP.

В июле власти Бразилии, как и нескольких других государств, раскритиковали бомбардировки Израилем сектора Газа, в результате которых, как неоднократно говорили представители медицинских служб, гибнет множество невинных людей. Число погибших палестинцев оценивается в более полутора тысяч человек. Бразилия тогда также отозвала своего посла в Израиле.

В ответ на это официальный представитель министерства иностранных дел Израиля позволил себе резкий комментарий относительно важности крупнейшего латиноамериканского государства. Израильский президент заверил коллегу из Бразилии, что сообщение представителя МИДа не соответствует настроениям народа Израиля.

Русеф сказала Ривлину, что ее администрация осуждает атаки ХАМАС по израильским территориям. Она понадеялась, что вооруженный конфликт в скором времени урегулируется и не станет причиной смерти еще большего числа людей.

С 11 августа между Израилем и ХАМАС, контролирующим сектор Газа, вступил в действие очередной режим прекращения огня, который, как планируется, продлится 72 часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»