Тела восьмерых погибших в авиакатастрофе нашли спасатели в Истринском водохранилище

На поверхность Истринского водохранилища подняты тела восьми погибших при столкновении гидроплана с вертолетом. Об этом сообщили в экстренных службах Подмосковья. Поиски еще одного пассажира продолжаются.

Легкомоторный самолет «Сесна» и вертолет «Робинсон» столкнулись в небе над Истринским водохранилищем около восьми часов вечера в субботу. Как сообщил источник «Интерфакса», виновником катастрофы, скорее всего, был пилот самолета, который не соблюдал требования безопасности и совершал опасные маневры. Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Авиационные власти выяснили, что гидросамолет Cessna U-206F, бортовой номер RA-67523, совершал полет, не сообщив об этом диспетчерским службам. По данным Росавиации, самолет вылетел с площадки Шевлино, управлял им пилот Михаил Ермолин, а принадлежал самолет Дьяченко Вячеславу Анатольевичу. Вертолет Robinson принадлежал Бухтиярову Вадиму Геннадьевичу 1963 года рождения, который и управлял им. Он взлетел с площадки Лечищево и уведомил диспетчеров, предоставив план полета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»