Текст новой конституции Крыма пообещали представить на этой неделе

Текст конституции присоединившегося к России на правах субъекта федерации полуострова Крым будет готов уже на этой неделе, сообщил нынешний председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в интервью телеканалу «Россия-24». Слова чиновника приводит РИА «Новости».

«На этой неделе мы получим текст конституции, сейчас идет активная работа, — рассказал Константинов. — Есть правоведы, которые активно работают, и в среду мы проведем последнее заседание нашей рабочей группы, где уже окончательно подведем итоги этой работы».

По его словам, в новой конституции будет закреплено право «законодательной инициативы». Также сейчас рассматривается вопрос о финансировании региональной программы.

При этом Константинов не уточнил, будет ли в региональной конституции как-то затронут вопрос о праве на проведение референдумов.

После отстранения от власти украинского президента Виктора Януковича и возврата к конституции 2004 года в Крыму состоялся референдум, большинство участников которого, по официальным данным, высказались за присоединение региона к России. Вскоре фактические власти Крыма подписали с президентом Путиным соответствующий договор. Совет Федерации ратифицировал это соглашение и в составе РФ появились два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь.

По состоянию на 7 апреля, ФМС выдала жителям полуострова уже около 80 тысяч российских паспортов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»