«Техснабэкспорт» подтвердил задержание в США главы своей «дочки» Микерина

«Техснабэкспорт» подтверждает задержание полицией США главы своей «дочки» TENAM Corp. Вадима Микерина, говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее о его задержании американскими правоохранительными органами «Интерфаксу» сообщили знакомые с ситуацией источники. Они не уточняли причины задержания предпринимателя, который занимает пост главы TENAM Corp. с мая 2010 года. Неназванный представитель МИД России рассказал агентству, что внешнеполитическое ведомство знает об этой ситуации и делает «все возможное» для защиты его прав.

«По сообщению адвокатов, установивших контакт с В.Е.Микериным, ему предъявлены обвинения в совершении ряда правонарушений», — говорится в сообщении компании. В нем подчеркивается, что TENAM Corp. готова оказать необходимую помощь для прояснения ситуации.

В 2013 году «Техснабэкспорт» заключил экспортные контракты с энергокомпаниями США, стран Евросоюза и АТР на $1,1 млрд. Компания TENAM Corp. заключила две спотовые сделки на поставку обогащенного уранового продукта из состава складского материала компании, хранящегося в США на фабрикационном предприятии GNF-A.

Таким образом, в конце 2013 года в экспортном портфеле «Техснабэкспорта» было 16 прямых контрактов и три контракта, заключенных TENAM, с 12 американскими энергокомпаниями на $5,8 млрд. Общий объем коммерческого экспорта компании по итогам 2013 года превысил $3 млрд. Портфель заказов на десятилетний период оценивается почти в $25 млрд.

Компания «Техснабэкспорт» занимается экспортом ядерных материалов и услуг по обогащению урана. Она является 100%-ной «дочкой» «Атомэнергопрома».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»