Техдиректор South Stream возглавил строительство «Турецкого потока»

«Газпром» назначил гендиректором компании по строительству морской части «Турецкого потока» технического директора South Stream Transport B.V. Андрея Фика.

«Генеральным директором ООО "Газпром Русская" назначен Андрей Фик. В 2013—2015 годах он являлся техническим директором компании South Stream Transport B.V. (оператор морской части газопровода Южный поток)», — цитирует сообщение «Газпрома» РИА Новости.

Россия в декабре 2014 года объявила об отказе от проекта газопровода «Южный поток». Трубопровод должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе, из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить газопровод в Турцию («Турецкий поток») и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

ООО «Газпром Русская» — дочернее общество «Газпрома», которое создано для строительства морского газопровода из России в направлении Турции через Черное море (Турецкий поток). Фик работает в структуре «Газпрома» с 1996 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»