Техасцу грозит до 10 лет тюрьмы за игру в «нокаут»

Жителю Техаса Конраду Баррету грозит до десяти лет лишения свободы за нападение на пожилого афроамериканца на почве расовой ненависти, что сам мужчина назвал игрой «нокаут», сообщает NBC News.

В ноябре Баррет напал на 79-летнего мужчину, сбив его с ног, рассмеялся и сказал: «Ноукат!». Через несколько секунд он сел на свой велосипед и уехал. Позже техасец хвастался этим поступком в интернете, выложив запись своей «игры».  В комментариях Баррет написал, что хочет узнать, будут ли показывать по национальному телевидению нападение на афроамериканца. Пожилой мужчина получил двойной перелом челюсти и несколько дней пролежал в больнице.

Баррета обвинили в нападении на почве расовой ненависти, что карается штрафом до $250 тысяч и лишением свободы на срок до 10 лет.

Игра «нокаут» заключается в том, чтобы с первого удара сбить с ног случайно выбранного прохожего. Она получила широкое распространение в США, один мужчина после подобного нападения скончался.  

Осенью  темнокожие жители Бруклина часто играли в «нокаут», сбивая с ног ортодоксальных евреев. За один лишь сентябрь были зафиксированы восемь подобных инцидентов, снятых на городские камеры наблюдения. Позже темнокожая депутат городского совета Нью-Йорка от района Краун-Хайтс Лори Камбо заявила, что бруклинские афроамериканцы таким образом выражают свою обеспокоенность ростом числа еврейской общины. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»