Тегеран согласен участвовать в предложенной Путиным антитеррористической инициативе

Предложения президента России Владимира Путина о необходимости борьбы с терроризмом единым фронтом высоко оценили в Иране. Тегеран готов к сотрудничеству с Москвой на этом направлении, цитирует «Интерфакс» заявление замглавы иранского МИД Амира Абдоллахияна.

- Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта для борьбы с терроризмом, даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия, а также вместе сотрудничать, — сказал иранский чиновник. Абдоллахиян подчеркнул, что терроризм является общей угрозой для всех.

Российский лидер Владимир Путин на прошедшем недавно саммите ОДКБ выступил за создание единой коалиции по противодействию экстремизму — в частности, действиям «Исламского государства» в Сирии. Президент России подчеркнул, что изгнать из страны боевиков можно только в сотрудничестве с легитимным правительством Башара Асада. Путин также отметил, что к масштабному наплыву беженцев на Старый Свет привели попытки использовать террористов для смещения неугодных режимов — а не сотрудничество Москвы и Дамаска, как это преподносили некоторые западные СМИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»