Тегеран рассчитывает снять оружейное эмбарго с помощью Лаврова

Глава МИД России Сергей Лавров сможет помочь переговорному процессу Ирана и «шестерки», который «споткнулся» на вопросе об оружейном эмбарго. Надежду выразил представитель иранской делегации на переговорах в Вене.

- Этот вопрос тормозит процесс. Мы очень ждем Лаврова, который с его опытом сможет предложить, как выходить из ситуации, — заявил дипломат. Накануне представитель западных стран на переговорах сообщил, что вопрос об оружейном эмбарго остается на переговорном столе одним из основных. Он информировал о том, что иранская сторона была готова дать согласие на сохранение эмбарго в течение «шести месяцев после сделки».

Несколькими днями ранее другой источник агентства ТАСС выражал убежденность, что компромисс по вопросу оружейного эмбарго возможен, однако его сохранят на срок от 2 до 8 лет. Рассматривалась возможность двухэтапного снятия эмбарго: сначала его действие может быть приостановлено, потом отменено.

Сергей Лавров уже прибыл в Вену, чтобы подключиться к переговорам по ИЯП.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2015, 18:47
Понятно, почему Штаты так "упёрлись" в оружейное эмбарго: как только его снимут, Иран закупит оружие и будет бороться с ИГИЛ и поддерживать Асада, что нивелирует все многолетние усилия США по созданию этой террористической организации и свержению правительства Сирии. Не могут они на это пойти...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»