Тегеран рассчитывает на помощь Москвы при вступлении Ирана в ШОС

Тегеран рассчитывает, что РФ поддержит присоединение Ирана к Шанхайской организации сотрудничества в качестве полноправного члена, заявил в понедельник председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди.

- Рассчитываем, что РФ поддержит присоединение Ирана к ШОС в качестве полноправного члена. Такая поддержка поможет тому, чтобы наш президент (Роухани) принял участие в предстоящем саммите ШОС, — цитирует РИА Новости выступление Боруджерди на встрече со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным.

Пресс-служба Кремля ранее сообщала, что президент России Владимир Путин 13 апреля встретится с секретарями Советов безопасности государств-членов и стран-наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Впервые в подобном мероприятии будут принимать участие представители стран-наблюдателей — Афганистана, Индии, Ирана, Монголии, Пакистана, Белоруссии.

Боруджерди отметил, что с визитом в Москве в рамках совещания секретарей Советов национальной безопасности стран ШОС находится секретарь высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»