Тегеран отзывает иск к РФ за непоставку С-300

Четырехмиллиардный иск Ирана к «Рособоронэкспорту», поданный в Женевский суд за невыполнение договоренностей по поставке зенитных ракетных систем С-300, будет отозван. Он уже не является препятствием для подписания нового контракта, приводит «Интерфакс» информацию знакомого с ситуацией источника. Он сообщил, что договоренность по этому вопросу была достигнута еще в апреле этого года, во время визита в Москву министра обороны Ирана Хоссейна Дехкана.

Ранее Иран подал к РФ иск в международный суд с требованием выполнить контракт на поставку ЗРС С-300 и выплатить штраф. По оценке российских и зарубежных экспертов, этот иск не имел перспектив, так как выполнение контракта было приостановлено из-за введения международных санкций на поставку в Иран оружия. Россия тогда официально объявила, что аннулирует контракт по С-300 и возвратила полученный аванс в сумме 166,8 миллиона долларов.

Эксперты не исключают, что иск может быть отозван еще до подписания нового контракта на поставку в Иран систем «Антей-2500». После достигнутых договоренностей это уже технический, процедурный вопрос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»