Тегеран намерен строить долгосрочные экономические отношения с Россией

Сферы экономического и технического сотрудничества с Россией очень важны для Ирана, государство будет заниматься выстраиванием долгосрочных экономических соглашений со своим партнером. Такое заявление сделал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, - сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра еженедельнику «Седа».

- Мы намерены строить долгосрочные экономические отношения с русскими. Наши планы распространяются на сферу экономического и технического сотрудничества с Россией и они весьма серьезны, - отметил Бижан Намдар Зангане.

По его словам, Иран и Россия планируют сотрудничать не только в реализации проектов в области развития и торговли.

- Мы можем работать с русскими по проектам в области железнодорожного транспорта и строительства электростанций. Мы можем закупать у России нефтяное оборудование и базовые товары потребления. Россия также обладает рядом интересующих нас технологий в горнодобывающей отрасли, - подчеркнул иранский министр.

Зангане также напомнил, что Иран и Россия договорились о начале отгрузки иранской нефти российским компаниям. В соответствии с соглашением, РФ будет закупать 500 тысяч баррелей нефти в день.

В то же время Зангане отметил, что «у русских нет опыта использования нетрадиционных методов ведения экономической деятельности, подобного тому, который распространен на Западе практически в любой области. Но при этом, в некоторых сферах, они работают весьма эффективно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»