Тбилисский зоопарк возобновил работу

Тбилисский зоопарк, пострадавший в результате наводнения в июне этого года, возобновил работу 13 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора учреждения Зураба Гуриелидзе.

В результате наводнения зоопарк потерял 277 животных. Погибли, в частности, белые львы, приматы и другие виды. «Но, несмотря на это, у нас остались интересные животные, которых снова можно увидеть. Это белый носорог, леопарды и так далее», — пояснил Гуриелидзе. Он добавил, что до весны 2016 года в зоопарк завезут до 150 новых животных.

Грузинские власти уже решили построить новый зоопарк в Тбилиси. Ожидается, что его площадь в десятки раз превысит территорию существующего зоопарка. Это позволит содержать в нем таких животных, которых в старом зоопарке содержать невозможно из-за отсуствия просторных вольеров.

В результате наводнения в Тбилиси, которое произошло 14 июня, погибли 19 человек, еще трое пропали без вести. Зоопарк был разрушен практически полностью. Многие животные, включая хищников, оказались на улице. Часть из них удалось вернуть в зоопарк, некоторых пришлось застрелить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»