Тбилиси попросил Киев помочь в расследовании дела о «заговоре Саакашвили»

Грузинская служба государственной безопасности призвала к сотрудничеству киевских силовиков в связи с публикацией в украинских СМИ телефонного разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Грузии на основании заявлений СМИ и работ, проведенных контрразведкой, возбуждено уголовное дело. 24 октября открыто расследование о заговоре с целью завладения властью. Замглавы службы госбезопасности Грузии Леван Изория заявил, что записи переговоров будут проверены на подлинность, а участников разговора допросят.

Запись переговоров Саакашвили, возглавляющего в настоящее время Одесскую область, с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамией и генсеком партии «Единое национальное движение» Гигой Бокерией были опубликованы на украинском сайте uareview.in.ua. В разгововоре Саакашвили советует привлечь к защите телекомпании боевиков, возвести баррикады и установить палатки, что в итоге, по его мнению, выльется в революцию.

Ранее Гварамия и Бокерия подтвердили аутентичность аудиозаписей. Бокерию уже вызвали на допрос в грузинскую контрразведку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»