Тайваньские власти изъяли почти восемь тонн мяса дельфинов

Власти Тайваня конфисковали в городе Гаосюн одну из крупнейших партий мяса дельфинов общим весом в 7,65 тонны, передает AFP.

Как сообщает агентство, запрещенный продукт был обнаружен на предприятии по производству замороженных продуктов. Экспертиза подтвердила, что в морозильных камерах содержалось именно мясо дельфинов. По данным районного управления природоохранного департамента, для производства такого запаса мяса необходимо было убить около 150 животных.

Владелец фабрики утверждает, что купил мясо у местных рыбаков. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере до $50 тысяч за нарушение законов о защите дикой природы.

Как отмечает агентство, следователи пока не установили, где браконьеры поймали дельфинов и каким еще фабрикам продавали их мясо.

Законодательство Тайваня защищает дельфинов и китов с 1989 года, покупать охраняемых животных для любых целей — значит нарушать закон. Однако для жителей некоторых прибрежных районов острова употребление китов и дельфинов в пищу стало традиционным, поскольку они считают, что это полезно для здоровья.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»