Тайвань подтвердил наличие ЗРК Китая на острове Вуди

Официальный представитель министерства обороны Тайваня Дэвид Ло подтвердил факт развертывания КНР зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) на спорном острове Вуди (китайское название — Юнсиндао) в Южно-Китайском море. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой ва агентство Reuters.

- Тайваньская сторона будет внимательно следить за развитием ситуации. Заинтересованные стороны должны работать вместе для поддержания мира и безопасности в Южно-Китайском море и воздержаться от любых односторонних действий, которые будут нагнетать обстановку в регионе, — сказал представитель оборонного ведомства Тайваня.

Ранее о факте размещения ЗРК сообщил телеканал Fox News. Согласно снимкам со спутника, попавшим в распоряжение телеканала, две батареи из восьми зенитных пусковых установок, а также радиолокационная система были размещены на прошлой неделе на острове Вуди, который является одним из Парасельских островов (китайское название — Сиша) в Южно-Китайском море. Речь идет о ЗРК дальнего действия HQ-9.

У Китая и соседних стран — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Остров Вуди — один из Парасельских островов в Южно-Китайском море — находится под контролем КНР. Остров оспаривают Тайвань и Вьетнам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»